Les Jeudis de l'Agro - Nettoyage et désinfection : comment évaluer la contamination environnementale de mon atelier ?
De quoi s'agit-il ?
Les dernières crises sanitaires ainsi que les dernières exigences des référentiels privés, nous rappellent l’importance de bien gérer la propreté des ateliers de fabrication dans les entreprises agroalimentaires. La maîtrise est surtout axée sur les surfaces en contact.
Cependant, il faut considérer l’atelier dans sa globalité et étudier tous les dangers. Autant de critères pour lesquels nos intervenants vous proposeront un décryptage.
Jeudi 30 mars 2023 de 10h à 12h
en visioconférence
PROGRAMME :
Introduction
Catherine STRIDE, directrice pôle région ouest - CTCPA
L’évolution des référentiels privés : BRC v8 et IFS v8
Christine DECANIS, cheffe de projet qualité - CTCPA
La conception hygiénique et nettoyabilité : impact sur les contaminations de surface
Olivier COURAUD, ingénieur agroalimentaire spécialiste en sécurité alimentaire - GSF pour EHEDG
ERSIA : l’identification des résidus chimiques en atelier
Kahina SLIMANI, chargée de projet Recherche, Unité Analyses des Résidus et Contaminants - ANSES pour le RMT Actia CHLEAN
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 28 mars 2023
👉 Contacts :
Catherine STRIDE, CTCPA - JLIB_HTML_CLOAKING
Véronique Bossière, Technocampus Alimentation JLIB_HTML_CLOAKING
En collaboration avec :