Les aliments fermentés : la tendance de demain !
Les aliments fermentés : la tendance de demain !
De quoi s'agit-il ?
7%, c’est la progression annuelle moyenne estimée par une étude de Research and Markets des aliments et boissons fermentés entre 2017 et 2022 !
Il s’agit donc là d’une réelle opportunité de marché et d’innovations pour les entreprises agroalimentaires. Nous vous proposons de venir (re)découvrir ce mode de conservation quasi ancestral (mais remis au goût du jour) au travers d’un programme qui reviendra à la fois sur les tendances qui régissent le secteur et qui permettra également de mieux comprendre ce procédé ainsi que les possibilités d’accompagnement en Région Pays de la Loire.
Jeudi 7 juillet 2022 de 09h30 à 12h
en visioconférence
PROGRAMME :
La fermentation, pour être au coeur de la tendance
Viviane Kerlidou, Saadia Ait El Cadi, Technocampus Alimentation
La fermentation, des innovations réussies en région Pays de la Loire : Venez découvrir de jeunes entreprises ligériennes innovantes : au travers d’une table ronde, elles témoigneront de leur approche, de leurs spécificités et des challenges qu’elles ont eu à relever
Esther Alcover, Limoune - Marjolaine Nantillet, l’Atelier du ferment - Chloé Boutrot, les Mains Vives
La fermentation, les principaux résultats d’un projet collaboratif porté par Vegepolys Valley : le Projet Flegme, un exemple de collaboration réussie sur la fermentation des légumes
Solen Leherissey, Végépolys Valley et Ronan Symoneaux, ESA
L'IFV, des compétences et des outils pour innover : les boissons fermentées et les évolutions de la fermentation en oenologie pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs
Marie-Charlotte Colosio, IFV
La fermentation du futur et les nouvelles applications technologiques : s’en inspirer pour mieux innover
Hervé Prévost, Oniris
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 1er Juillet 2022
👉 Contact : Saadia Ait El Cadi - JLIB_HTML_CLOAKING
En collaboration avec :