Les Jeudis de l'Agro - La bioéconomie : un enjeu pour demain. Comment l’appliquer au secteur agroalimentaire ?
La bioéconomie : un enjeu pour demain. Comment l'appliquer au secteur agroalimentaire
De quoi s'agit-il ?
Changement climatique, gaspillage alimentaire, accroissement de la population mondiale…
Autant de défis auxquelles une bioéconomie circulaire et durable se propose d’apporter des solutions.
Cette économie verte vise en effet à passer d’une économie dépendante des ressources fossiles à une économie basée sur la biomasse et donc sur des ressources renouvelables tout en assurant sécurité alimentaire et compétitivité industrielle.
Alors que recouvre exactement le concept de bioéconomie ? Quels enjeux et quelles opportunités pour les industries agroalimentaires ? Quelles applications au niveau industriel et quelles opportunités de financement en région Pays de la Loire ?
Autant de questions pour lesquelles nos intervenants vous proposeront un décryptage.
Jeudi 22 septembre 2022 de 10h à 12h
en visioconférence
PROGRAMME :
La bioéconomie, qu’est-ce que c’est ? une stratégie territoriale partagée
Héloïse EVEN, Conseil Régional des Pays de la Loire
Comment le pôle de compétitivité Vegepolys Valley peut vous accompagner ? Zoom sur un projet européen, le projet Rural Bio Up.
Marie-Pierre CASSAGNES, Végépolys Valley
Présentation du Hub Bioéconomie
Charlotte NOBLOT, Conseil Régional des Pays de la Loire
La bioéconomie, une réalité en Pays de la Loire :
Illustration #1 : Gabriel BONEU, Lisaqua
Illustration #2 : Guenaelle DILER, Projet Eccop - Foodinnov
Illustration #3 : Morgan GUYADER, Malakio
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 15 septembre 2022
👉 Contact : Saadia Ait El Cadi - JLIB_HTML_CLOAKING
En collaboration avec :