Les Rendez-vous Open Innovation - Le plaisir alimentaire : comment le décoder pour mieux innover ?
Webinaire organisé par le Technocampus Alimentation en partenariat avec Linalico.
En inscrivant en novembre 2010 le repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’humanité, l’Organisation des Nations unies pour l’éducation, la science et la culture (Unesco) leur reconnaissait une spécificité culturelle dans leur rapport à la nourriture, dans leur manière de s’alimenter et de cuisiner, et dans leur façon de prendre leurs repas et d’en tirer plaisir.
Le plaisir lié à l’alimentation est actuellement un des facteurs déterminants de l’acte d’achat des denrées alimentaires et ce facteur a été renforcé par les crises sanitaires et politiques. Mais ce plaisir reste complexe à caractériser, nous vous proposons donc de le décrypter en compagnie de Cécile GIRAUDEAU-VETTER, Food Designer et fondatrice de la société de conseil LINALICO.
Mardi 12 juillet 2022 de 10h à 12h
Programme
Au cours de son intervention, Cécile vous proposera une définition de la notion de plaisir alimentaire et une exploration de ses dimensions : sensorielle, sociale, émotionnelle, en lien avec la santé.
Puis, accompagnée par Julie PALCZAK PhD, docteure en sciences du sensoriel et du consommateur, elles vous donneront quelques clés pour l’intégrer dans vos développements produit : brief et construction de l’expérience, complexité sensorielle et préférence, narratif épicurien.
Connectez-vous le mardi 12 juillet de 10h à 12h pour sortir du cadre et poser toutes vos questions !
Cette présentation vous permettra de vous poser les bonnes questions pour proposer une expérience plaisir au consommateur en cohérence avec tous les éléments de votre brief produit.
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 07 juillet 2022
👉 Contact : Viviane Kerlidou- JLIB_HTML_CLOAKING
Avec la participation de :